Шевалье расстреляли

Вчера в Москве убит знаменитый тренер по дзюдо и самбо

Шевалье Нусуев считался одним из лучших тренеров мира по дзюдо и самбо. Уже в 16 лет он стал тренером, а в 20 — самым молодым в истории страны заслуженным тренером СССР. В числе его воспитанников более 200 мастеров спорта, призеры Олимпийских игр и более 60 чемпионов мира.



Гендиректор ресторана “Сим-Сим” 36-летний Шевалье Нусуев был расстрелян, когда вместе со своими охранниками выходил из своего заведения. Из автомашины “волга” по нему открыли огонь неизвестные, выпустившие не менее пяти пуль из пистолета. От полученных ранений Нусуев скончался.
Как одну из версий причин убийства Нусуева следователи рассматривают олимпийский скандал в Солт-Лейк-Сити, в котором были замешаны он и его приятель и партнер по бизнесу Алимжан Тохтахунов по кличке Тайваньчик. Их обоих ФБР США обвиняло в попытке подтасовки результатов, считая, что переговоры с судьями о присуждении золотой медали российской паре в обмен на “золото” французским танцорам вел российский чиновник Шевалье Нусуев (тогда — президент Федерации детского спорта России). Но прямых улик не было, и дело закончилось тем, что с Тайваньчика и Нусуева сняли все обвинения.

31.08.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий