Богданова выселят сегодня?

Cегодня на 10 часов утра назначено принудительное выселение семьи правозащитника Владимира Богданова.


Накануне «Час» поговорил с Владимиром Богдановым и его женой Тамарой.

- Добровольно освободить квартиру мы должны были 25 августа, а 26-го к нашему дому приехали полиция, представители различных служб, – рассказала Тамара, которая об этом узнала со слов соседей. – Они приезжали убедиться, освободили ли мы жилплощадь или нет. После чего судебный исполнитель прислал извещение, что согласно статье Гражданско-процессуального кодекса принудительное выселение назначено на 31 августа.

Нынешние выходные Тамара и Владимир провели в Юрмале, где в Вайвари Владимир Васильевич проходит курс реабилитации. Прерывать его Владимир и доктора считают неуместным. Продолжительная голодовка повлияла на здоровье.

- Выселение назначено накануне 1 сентября, а это праздник для живущего с нами в квартире внука Никиты, который пойдет в 4-й класс, – говорит Богданов. – Что ж, тем больнее хотят сделать нам те, кто будет выставлять нас.

Владимир Богданов считает, что в данном случае им готовиться не к чему, пускай это делают те, кто придет выполнять несправедливое решение.

- В 1995-м и в 1997 годах суд выносил решение в нашу пользу, а раз так, то другая судебная инстанция не имела права рассматривать наше дело еще раз, если было два положительных решения в нашу пользу, – объясняет правозащитник.

Тем не менее сегодня, 31 августа, возле дома Богдановых на улице А. Деглава намечается столпотворение.

31.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий