Диане уже лучше. Осталось выздороветь

В редакцию «Часа» пришла мама Ильмира с трехлетней дочкой Дианой Краукле, чтобы поблагодарить всех читателей, которые помогли собрать деньги на поездку в реабилитационный центр в Трускавце, и обратиться с новой просьбой - помочь собрать деньги на вторую поездку.


У Дианы очень редкое сочетание белокурых волос и карих глаз и хорошо развитые речь и движения. Те, кто видит девочку впервые, не верят, что она больна церебральным параличом. А все потому, что родители с самого начала решили бороться за ребенка, и их надежды постепенно оправдываются.

Несмотря на страшный диагноз, Дианочка очень смышленая и развитая девочка, она довольно хорошо разговаривает, читает стихи. «Телефон» Чуковского в ее исполнении могли послушать телезрители, которые видели рекламный ТВ-ролик с целью сбора средств на лечение Дианы и других детей, больных ДЦП, в Трускавце.

В начале июня Диана с мамой и папой поехали в Трускавец, где лечением дочки занимался известный профессор Козявкин (на фотографии он вместе с Дианой). Профессор сказал, что у Дианы хорошие шансы на выздоровление, и рекомендовал девочке пройти повторный курс через четыре-пять месяцев для того, чтобы закрепить эффект. Ведь до поездки в Трускавец Диана могла только ползать на коленках, а теперь она ходит с мамой за руку.

Чтобы все время находиться рядом с дочкой, мама оставила работу. В семье работает только папа, но с одной зарплаты немыслимо оплатить дорогие лекарства, процедуры в Риге и уж тем более никак не собрать деньги на поездку.

В октябре Диану снова ждут в реабилитационном центре в Трускавце. Для поездки и лечения необходимы 2270 евро.

Перечислить посильную для вас сумму можно на расчетный счет мамы Дианы, Ильмиры Горковенко:

Hansabanka, LV48HABA0551005169932 или на расчетный счет Латвийского Красного Креста: NORD/LB, kodsRIKOLV2X LV87RIKO0002010021481 с указанием: для Дианы Краукле.

Так же можно позвонить по платному телефону 9006688 (один звонок стоит 1 лат).

31.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий