Железный Майк инкогнито приехал на Украину

Скандально известному Майку Тайсону не сидится на месте. Только недавно посетив Турцию, где в позапрошлый уик-энд проходил этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», Тайсон, не так давно окончательно завязавший с боксом, вместе со своим приятелем на белоснежной яхте причалил к стенке Одесского морвокзала.


Слухов по поводу неожиданного визита Тайсона в городе ходит множество. Главный вопрос – что побудило «великого и ужасного» посетить родину братьев Кличко? Да, в свое время американец неоднократно заявлял, что хотел бы поближе познакомиться с украинцами, больше узнать об украинской культуре и местной кухне. Но разве это повод? Во всяком случае его визит проходит инкогнито, никто на Дерибасовской его не видел. Предприняты беспрецедентные меры безопасности – секьюрити даже близко не подпускают никого к 40-метровой яхте Summer Wind .

По достоверной информации, в Одессу он прибыл по личному приглашению президента Всеукраинской федерации тайского бокса, депутата Одесского горсовета Геннадия Трухонова. Ожидается, что 2 сентября Майк Тайсон примет участие в праздновании 211-й годовщины со дня основания Одессы.

Так как визит носит частный характер, экс-чемпион мира категорически отказывается от интервью, запретил любые съемки и избегает общения с журналистами. Единственным свидетельством его пребывания в Одессе является вот эта фотография, где знаменитый спортсмен запечатлен на фоне яхты в обнимку с кем-то из одесситов. Уже сегодня его яхта возьмет курс на Ялту, а затем он собирается поразвлечься в Киеве.

Напомним, что Майк Тайсон является самым молодым чемпионом-супертяжеловесом в истории бокса. В период с 1987 по 1990 год Тайсон был абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Свой последний бой 41-летний Майк Тайсон провел в июне этого года, проиграв ирландцу Кевину Макбрайду техническим нокаутом. Всего же на профессиональном ринге легендарный боксер провел 58 боев, выиграв 50 из них, причем 44 – нокаутом.

31.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий