Фантомас продался «Опелю» и ушел

Пьерлуиджи Коллина итальянскому футболу оказался не нужен...


Карьера или деньги? Оказавшись перед таким выбором, один из самых известных и уважаемых футбольных арбитров мира Пьерлуиджи Коллина выбрал второе. Итальянец не пожелал разрывать свой спонсорский контракт с автоконцерном «Опель» на 800 000 долларов, за что и был изгнан из судейского цеха.

Изгнан – это, конечно, громко сказано. Из-за возрастного лимита уже в этом году Фантомасу, как его еще называют по понятным причинам (в молодости из-за редкой болезни он потерял всю растительность на голове), следовало уйти на пенсию. Но ради такой харизматической фигуры футбольные чиновники Италии готовы были сделать исключение. Не получилось…

Коллине 45 лет, и согласно правилам он не может больше обслуживать матчи в качестве главного арбитра. Ему все же разрешили поработать еще сезон с одним, правда, условием – он разрывает свой контракт с «Опелем». Дело в том, что в итальянской серии А у него возникал конфликт интересов – спонсорское соглашение с немцами также имеет «Милан». Коллине предложили порвать с «Опелем», но он отказался.

Самый знаменитый футбольный арбитр мира, являющийся по своей основной профессии финансовым советником в банке, уже поспешил заявить на специально созванной пресс-конференции о намерении завершить карьеру. При этом он отметил, что не в обиде на руководство итальянского футбола, так как признает свою вину: «Я принял решение подать в отставку из Итальянской ассоциации арбитров. Этот контракт был моей ошибкой. Я уважаю правила, а в данной ситуации я их нарушил», – заявил Пьерлуиджи Коллина, который судил матчи на высшем уровне в общей сложности 28 лет.

Коллина в течение этого сезона мог бы теоретически обслуживать матчи итальянской серии В, однако, по его же словам, без доверия к арбитру в этом нет смысла. Может быть, он согласится на предложение англичан (на туманном Альбионе судить матчи премьер-лиги можно до 48 лет)?

Если нет, то футбольный мир, согласитесь, скорее потеряет, нежели приобретет. Признававшийся пять раз лучшим арбитром года уроженец Виареджо придавал этой игре особый колорит.

31.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий