В кабинете министров

20 тысяч латов на воспоминания об оккупации…

Вчера правительство не поскупилось и выделило почти 20 тысяч латов на празднование 15-й годовщины «Балтийского пути» и 65-летие со дня подписания пакта Молотова – Риббентропа. Как говорится, вспоминая оккупацию…

19 200 латов должны получить министерство культуры и музей Народного фронта Латвии. Ведь деньги будут потрачены исключительно на неполитические мероприятия. Хотя как посмотреть…

15-летие «Балтийского пути» будет отмечаться в этом году аккурат 23 августа. Главным событием станет концерт около Милды «Песня для свободы Балтии». Кроме этого, планируется, что в Риге в конце августа можно будет посмотреть фотовыставку «Путь Литвы в Европейский союз». Аналогичную экспозицию подготовил и музей Народного фронта Латвии.

Напомним, что 23 августа 1989 года, в 50-летнюю годовщину подписания пакта Молотова – Риббентропа, по призыву НФЛ, литовского «Саюдиса» и эстонского Rahvarinne тысячи людей, взявшись за руки, образовали живую цепь, которая прошла через три балтийские республики. Эта акция считается феноменальной и является едва ли не самым ярким примером акций ненасильственного сопротивления.

…и 100 латов за понюшку

Вчера правительство решило, что нужно строжайшим образом контролировать, чем пахнет в Латвии.

Министры вчера утвердили, что запахами с 1 января будет заниматься специальная сертифицированная лаборатория. Ее финансирование и обустройство в новом году потребует 50 тысяч латов, а начиная с 2006 года – по 8 тысяч латов ежегодно. Минсреды указывает, что стоимость одного анализа запаха может доходить до 100 латов.

Причинами для обязательных принюхиваний послужили поступившие в минсреды жалобы от жителей, что в Латвии тут и там воняет от разных производств.

28.07.2004, 09:27

chas-daily.com


Написать комментарий