Живодёр сел в тюрьму

Лиепайский суд приговорил 20-летнего юношу к трем годам и двум месяцам тюремного заключения за то, что он почти уморил голодом собаку. Обвиняемый Роман Алексеев в суде признал свою вину в жестоком обращении с животным, поэтому суд рассматривал дело без проверки доказательств.

Устанавливая наказание, суд принял во внимание, что Алексеев не работает, не учится, ранее был трижды судим и в настоящее время находится под арестом за попытку совершить кражу.

Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Прокурор Лигита Арая в судебных прениях потребовала для Алексеева наказания в виде четырех лет лишения свободы, но после оглашения приговора сказала, что, по всей вероятности, обжаловать его не будет, поскольку по этому делу важнее всего добиться осуждающего приговора.

В приговоре суда говорится, что Алексеев долгое время держал собаку в закрытом помещении без пищи и воды. Юноша не обеспечивал своей полуторагодовалой собаке ветеринарную помощь – в верхней челюсти животного продолжительное время находилась застрявшая кость.

Хотя сначала медики пытались спасти животное, позднее все же было принято решение усыпить его, так как собака была крайне истощена, у нее наблюдалась общая атрофия мышц и скелета и другие патологии.

В Лиепае возбуждено несколько уголовных дел о жестоком обращении с животными.

30.08.2005, 08:14


Написать комментарий