Во Франции аннулирован первый в истории страны однополый брак

Трибунал высшей инстанции города Бордо на западном побережье Франции аннулировал во вторник первый в стране однополый брак, который был заключен в начале июня между двумя мужчинами.

Как сообщила радиостанция France Info, суд поддержал позицию прокуратуры, которая сочла, что заключение однополого брака противоречит действующему во Франции Гражданскому кодексу.

Как сообщает РИА “Новости”, адвокаты “молодоженов” уже объявили о намерении подать апелляционную жалобу. А мэр города Бегль Ноэль Мамер, который зарегистрировал однополый брак, заявил о готовности обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Первый во Франции однополый брак был широко разрекламирован Мамером и другими защитниками прав сексуальных меньшинств, хотя министерство юстиции заранее предупредило, что заключение такого брака противоречит действующему законодательству. Поскольку Мамер не среагировал на это предупреждение, то по решению суда он был на месяц отстранен от исполнения обязанностей мэра. В настоящее время срок этого наказания уже истек.

28.07.2004, 09:16

newsru.com


Написать комментарий