Пьяный водитель сбил велосипедиста

Свидетели не дали ему сбежать

Пьяный водитель легкового автомобиля на улице Слокас в воскресенье вечером сбил велосипедиста, а потом врезался в трамвайную остановку, на которой находилось три человека. Они с различными травмами доставлены в больницу, а велосипедист скончался в машине “Скорой”.



Все случилось мгновенно. В 20.39 несшийся на скорости Volvo S70 сначала сшиб велосипедиста, а потом, практически не тормозя, протаранил трамвайную остановку в районе дома номер 38. Хорошо еще, что воскресным вечером на ней было немноголюдно. И все же троим не повезло. В ДТП пострадал 8-летний мальчик Юра, который с сотрясением мозга, переломом голени и ушибами головы и тела был доставлен в больницу. Там же оказался и 55-летний Сергей, у которого врачи констатировали сотрясение мозга, ушибы в области грудной клетки и живота. В больницу с раной в голове был доставлен Алексей (1978 г. рожд.), но после оказания медицинской помощи он был отпущен домой. А вот велосипедист (его личность пока не установлена) умер в машине “Скорой помощи”.
Водитель Андрей (1974) попытался было сначала уехать с места происшествия на общественном транспорте, да народ не позволил. Явившиеся позже полицейские, естественно, проверили его на наличие алкоголя в крови и не были удивлены, определив в первой пробе 2,5 промилле, а в повторной — 3,09. Возбуждено уголовное дело по ст. 260, ч. 3 УЗ (“Нарушение Правил дорожного движения и управления транспортом, совершенное в состоянии алкогольного опьянения”). Теперь лихачу грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет с лишением водительских на 5 лет.

30.08.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий