Ураган приравняли к цунами

На южное побережье США обрушился тропический шторм "Катрина"

Настоящим национальным бедствием грозит стать для США ураган “Катрина”, который обрушился сразу на четыре штата — Флориду, Алабаму, Луизиану и Миссисипи. По последним данным, его жертвами стали уже 10 человек. Однако скорее всего их будет намного больше. Ущерб же, нанесенный стихией, уже сейчас оценивается в десятки миллиардов долларов.



Все четыре штата, попавшие под удар стихии, объявлены президентом США Джорджем Бушем зоной бедствия. Некоторые эксперты полагают, что по числу жертв и разрушений нынешний ураган станет для США аналогом небывалого цунами в Юго-Восточной Азии. По предварительным подсчетам, стихия может нанести ущерб в размере 100 млрд. долларов.
К несчастью, неутешительные прогнозы экспертов начали сбываться. По данным на момент сдачи номера в печать, уровень воды в ряде районов Нового Орлеана достиг 2 м. Ураганный ветер сорвал фрагменты крыши с крупнейшего стадиона Superdome, где около 9 тыс. человек укрылись от приближающейся “Катрины”. В центре города рухнул многоэтажный дом, в котором находились люди, но количество жертв неизвестно, так как спасатели не могли пробраться к месту трагедии.

30.08.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий