Туристы из стран Балтии возвращаются в Крым

В этом курортном сезоне впервые после распада СССР в Крым стали приезжать жители стран Балтии, сообщает информационная служба "Crimea.ru".

По словам начальника управления курортов Крыма Министерства туризма Украины Анны Гальпериной, с начала лета здравницы Крыма приняли большую партию отдыхающих из Литвы и Эстонии.

Интерес к отдыху в Крыму проявляет и Латвия, но пока в меньшей степени.

Как отмечают туроператоры, эстонцы и литовцы “хвалят возросший сервис на курортах Крыма, относительную дешевизну и разнообразие развлечений”.

При этом отдыхающие из Прибалтики говорят, что большим минусом черноморских курортов является неухоженность пляжей и большое количество мусора.

В этом году вырос приток в Крым белорусов. По словам Гальпериной, они занимают второе место. Первое же разделили между собой разделили почти поровну украинцы и россияне. Россияне и белорусы в большинстве своем предпочитают недорогой и малокомфортабельный отдых в частном секторе.

Жителей же Прибалтики, как более приближенных к Европе, привлекает изысканный отдых, поэтому они в первую очередь интересуются наличием на курорте аквапарка, аттракционов, гостиниц уровня не ниже четырех “звезд”.

28.07.2004, 09:07

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий