В Rigas juras linija новая власть

Вчера совет судоходной компании Rоgas jыras lоnija (RJL) отправил в отставку правление компании. Председателем нового правления стал Янис Бутнорс, ранее бывший членом совета, а членами правления - Мартиньш Крутанс, Инита Баумане и Инита Андзе.


Решение было принято членами совета единогласно. Как объясняется, это сделано для дальнейшего успешного развития RJL . Новое правление приступит к работе уже сегодня.

Напомним, что крупнейшие акционеры RJL (Рижской думе принадлежит 35,48% акций RJL, ООО Astramar – 27,51%, правлению Рижского порта – 19,72%) не раз выражали недовольство работой компании. В прошлом году убытки компании составили 494 тыс. латов. В этом году RJL также оказалась в тяжелой ситуации и не смогла выполнить ряд своих обязательств, в том числе по возврату основной суммы кредита. Возникновение этих проблем бывшее руководство объясняет ростом портовых пошлин и цен на горючее. Кроме того, прежнее правление считало, что RJL оказывают слабую поддержку, а если придут новые операторы, работать станет вообще нерентабельно…

Известно, что министр сообщения Айнарс Шлесерс не раз высказывался за то, чтобы в Рижский порт могли прийти эстонские операторы, что увеличило бы конкуренцию и способствовало притоку пассажиров.

30.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий