Правительство поделило деньги

Сегодня Сейм в окончательном чтении рассмотрит поправки к бюджету этого года и, вероятно, утвердит их.


Вчера правительство собралось на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть поданные парламентариями предложения к поправкам к бюджету. «Министерство финансов тщательно проанализировало поданные Сеймом предложения», – сказал коллегам министр финансов Оскар Спурдзиньш, после чего они приступили к рассмотрению предложений. В итоге поддержали более 100 из 468 инициатив. Большинство из них поступили от коалиционных партий, однако не остались незамеченными и предложения оппозиции. Только не думайте, что ЗаПЧЕЛ. Правительство поддержало предложения ТБ/ДННЛ.

В основном средства решено направить на реализацию различных проектов самоуправлений. Свыше 200 тыс. латов правительство решило выделить Резекненской больнице. Cегодня судьбу поправок к бюджету должен решить Сейм. Однако это скорее формальность. Коалиционные партии договорились, что поддержат поправки. Осталось только проголосовать. Фракция ЗаПЧЕЛ, скорее всего, выступит против.

- Мы считаем и всегда считали, что 2% от ВВП, которые уходят на оборону, – непозволительная роскошь. Военные даже не успевают растратить все деньги, которые получают. Мы будем голосовать против этого бюджета, – cказал «Часу» заместитель председателя парламентской фракции «пчел»   Юрий Соколовский.

Однако позиция «пчел» вряд ли сможет оказать влияние на передел средств.

30.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий