Будущий чемпион «Формулы-1» полюбил Москву

Второй раз в Москву приезжает команда «Формулы-1» - «Рено», и ее пилоты. Но нынешний визит испанца Фернандо Алонсо и бразильского пилота Джанкарло Физикеллы отличается от предыдущего. Ведь знакомить россиян с самыми престижными и популярными гонками в мире путем показательных заездов приехал без пяти минут чемпион мира 2005 года.


Кажется, уже никто не сомневается, что именно Алонсо тот человек, который сменит на троне семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Об этом говорит его отрыв от ближайших преследователей, а главное, та уверенность и напор, с которыми он выступает на этапах мирового первенства. Идущий в общем зачете на втором месте финн Кимми Райконен из «Макларена» отстает от 24-летнего испанца на 24 очка.

Накануне в Москве прошел демонстрационный заезд с участием звезд «Формулы-1». Их желто-голубой болид сделал один круг: проехал по Москворецкой набережной мимо гостиницы «Россия», затем по Большому Москворецкому мосту и обратно. К радости десятков тысяч зрителей, болид «Рено» наглядно показал весь свой скоростной потенциал с учетом особенностей асфальтового покрытия городских дорог.

После заезда Алонсо признался: «Я с нетерпением ждал того момента, когда сяду за руль болида перед российской публикой. Мне действительно здесь нравится. Жаль только, что на этот раз мы пробыли в Москве всего два дня, а не пять, как два года назад».

Впервые они побывали в столице России в 2003 году (тогда за демонстрационным заездом на Воробьевых горах наблюдали более 50 000 человек). В этом году со своими демонстрационными заездами они были в Стамбуле и Риме.

До конца чемпионата мира «Формулы-1» остается пять гонок. Ближайший этап пройдет в следующие выходные дни в Монце – «Гран-при Италии».

30.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий