На треке вся борьба еще впереди

Предпоследний, пятый этап чемпионата Латвии по автотреку, который прошел в Екабпилсе, так и не прояснил ситуацию в лидирующей группе. Перед решающей гонкой, а она пройдет в сентябре в Даугавпилсе, любой из четырех спортсменов вправе рассчитывать на звание сильнейшего в стране.


В «большую четверку» входят двинчанин Сергей Блажевич, а также гонщики из Екабпилса Алдис Каспарович, Айгар Нитиш и Вилнис Бухольц. В общем зачете их разделяют всего-то мизерные восемь очков. А значит, кто-то из них и станет новым королем автотрека.

А пока сильнейшие мастера выясняли свои отношения на екабпилсском треке. Сенсации здесь не произошло, хотя зрители и смогли увидеть все, что является непременным атрибутом таких гонок, – борьбу «колесо в колесо» на виражах, аварии, кульбиты и так далее. В предварительных стартах заставил уважать себя Кристап Каспарович – сын Алдиса Каспаровича, выигравший первые два заезда. Ему не хватило самой малости, а точнее, опыта, чтобы впервые в своей карьере выйти в главный финал А . Из-за преждевременного старта в третьем заезде он был дисквалифицирован.

В финал А пробились все те, на кого и делалась основная ставка. В первом заезде cреди первых трех финишировавших оказались Каспарович, Бухольц и Нитиш. Во втором радость победы разделили между собой Нитиш и Каспарович. Двинчанин Блажевич столкнулся на трассе с Бухольцем, вследствие чего первый так и не добрался до финиша, а второй был дисквалифицирован. В результате победителем этапа был провозглашен Каспарович. Кто станет чемпионом – большой вопрос. Скорее всего, судьба титула решится в противостоянии Каспаровича и Блажевича. Арифметика простая – кто победит, тот и чемпион.

В общем зачете: Алдис Каспарович – 57 очков, Сергей Блажевич – 54, Айгар Нитиш – 51, Вилнис Бухольц – 49,  Владимир Рыбников – 40,  Валерий Шидловский – 31,  Рихард Эйгим – 21, Йоланд Дишлерс – 20.

В командном зачете удачнее других выступают гонщики Optimus Racing Team .

30.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий