Ради дружбы «Металлург» идет на жертвы

Латвийские клубы продолжают вести подготовку к новому сезону. Если «Рига» возвратилась из Словакии, то лиепайский «Металлург» пытается стать первым на международном турнире в Белоруссии, название которому - «Кубок Дружбы».


Матчи с участием шести команд проходят в Гомеле, и проходят они весело. Уже не в первый раз участники жалуются… на питание. Вроде как в гостинице «Турист» их кормят неплохо, но вот почему-то сразу у хоккеистов трех команд – нашего «Металлурга», питерского «Спартака» и польского клуба «Сточневец» – прихватили животы. Особо мучились у нас Марис Ясс, Михаил Богданов и Марис Лочмелис.

Несмотря на эти неурядицы, подопечные Владимира Голубовича выступают в Гомеле успешно. После стартовой удачи, а в первой игре «Металлург» оказался на голову сильнее польского «Сточневца», не поздоровилоcь французскому «Греноблю». Голкипер лиепайчан Эрвин Муштуков оставил свои ворота на замке. В итоге курземцы взяли верх с сухим счетом 4:0 (2:0, 1:0, 1:0). В нашей команде точными бросками отметились Юрис Озолс, Алексей Терехин, Вентс Фелдманис и Владимир Мамонов. Впереди у «Металлурга» матч против питерcкого «Спартака». В другом матче дня питерцы разгромили поляков – 8:3.

Продолжает свое турне по Германии «Рига-20» Олега Знарка. После относительной неудачи на турнире в Бремерхафене костяк нашей молодежной сборной в товарищеском матче уступил «Вайсвассеру» (вторая бундеслига Германии) – 2:5 (0:1, 2:3, 0:1). Два товарищеских матча, правда в Риге, провела юниорская сборная Латвии U-18 под руководством Вячеслава Назарова. Соперником наших хоккеистов были сверстники из сборной Польши. Обе встречи на льду хоккейной школы «Рига» завершились в пользу хозяев льда – 8:4 и 5:3. Особой результативностью блеснул здесь Роберт Екимов.

Игроки сборной Латвии к новому сезону готовятся в Европе в составах своих клубов. Так, нападающий сборной Латвии Александр Мациевский стал героем одного из проверочных матчей датского «Оденсе». Его клуб в рамках предсезонного турнира в Норвегии выиграл у местного «Халдена» – 5:1. На счету Мациевского оказались три заброшенные шайбы и одна результативная передача. Немецкий «Крефельд» выиграл у «Дуйсбурга» – 6:3. У победителей гол и передача в активе Херберта Васильева. В финале «Кубка Спартака» москвичи уступили подмосковному «Химику» – 3:4. Увы, в составе красно-белых места латвийскому защитнику Родриго Лавиньшу не нашлось.

30.08.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий