«Огненного лета» не получилось

Группировка внутренних войск на Северном Кавказе предотвратила операцию «Огненное лето», которая была спланирована Шамилем Басаевым с целью дестабилизировать обстановку на территории Чечни и в близлежащих регионах.


Об этом вчера сообщил главком внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин, передает «Интерфакс». Он отметил, что боевикам удалось совершить лишь разрозненные бандитские акции, которые затем были нейтрализованы частями ВВ. «К сожалению, локальных мероприятий избежать не удалось, но в результате последующих действий было уничтожено большое количество бандитов и многие были пленены», – отметил генерал-полковник, чьи слова приводит РИА «Новости».

О том, что в течение лета 2005 года чеченские боевики планируют провести несколько громких терактов, сообщил в середине апреля прокурор республики Владимир Кравченко. По его мнению, своими акциями боевики собирались «заявить о себе и подтвердить те денежные вливания, которые они, к сожалению, продолжают получать».

По словам Рогожкина, на сегодня обстановка в регионе остается сложной, но контролируемой всеми структурами. Главком также сообщил, что во внутренних войсках МВД России будут созданы подразделения спецназа для решения задач в горах. «Сейчас создается учебный центр, который будет находиться в Краснодарском крае, в районе города Лабинска», – отметил генерал-полковник. Для работы в центре с помощью специалистов из Института физкультуры, спорта и туризма готовят инструкторов. Основу будущих «горных отрядов» будут составлять военнослужащие разведки и подразделений специального назначения.

30.08.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий