«Неуловимый»

Режиссер Жером Салле, в ролях: Софи Марсо, Иван Аттал, Даниэль Ольбрыхский. Имеется на пиратском видео и скоро выйдет в кинопрокат - в к/т «Форум» ( Coca-Cola Plaza ). Жанр: детективно-мелодраматическая сказка.


Про что: едет себе в поезде из Парижа на Лазурный Берег средних лет, неказистой внешности маленький французский человек – бедный переводчик Франсуа. Едет в одиночестве, потому как жена его бросила, и готовится он проводить отпуск в дешевом отеле без женской ласки. И тут на соседнее место (при том что вагон пустой) садится роскошная фемм фаталь (Софи Марсо) – и принимается немедля к обалдевшему Франсуа клеиться. А по приезде не только приглашает его составить себе компанию, но даже селит в собственных пятизвездочных апартаментах, объявляя для всех посторонних мужем. Франсуа уже готовится к апофеозу нежданного счастья… как вдруг вместо апофеоза – пара жлобов с пистолетами. И давай без лишних слов в несчастного переводчика палить…

Зритель, впрочем, уже в курсе, что стал бедняга – разумеется! – всего лишь живцом в международной мафиозно-полицейской охоте на неуловимого суперкриминала Энтони Циммера, отмывавшего в особо крупных масштабах деньги для русской мафии. Вследствие чего и ставшего мишенью, во-первых, для французских спецслужб, во-вторых (что гораздо хуже), для русских бандитов, на которых работает бывший агент КГБ, ныне коррумпированный эмвэдэшник по фамилии – спокойно! – Нассаев…

Как: предъявлять к данному кинопродукту какие-либо серьезные претензии (по поводу, допустим, логики и правдоподобия детективных ходов) глупо. Но по крайней мере к женщине (Марсо) – никаких претензий.

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Написать комментарий