Отдайте полосу автобусам и «скорой»

«Выписываю «Час» - и благодарна, что вы поднимаете актуальные проблемы. Прочитала вашу публикацию о пробках на мостах и улицах и решила откликнуться. Живу в Иманте, и эти пробки, особенно на Вантовом мосту, меня касаются лично.


Проблема пробок уже набила оскомину, и я удивляюсь, что вопрос ставится только в свете строительства мостов. А ведь это и огромные деньги, и к тому же за один год мостов не настроить, а проблему надо решать немедленно. И мне кажется, что ее, хотя и не на сто процентов, можно решить в один (!!!) день, не тратя ни сантима.

Через Вантовый мост идут три полосы движения в каждую сторону. Почему бы самую крайнюю правую не отдать исключительно городскому транспорту, «скорой помощи», пожарным и оперативной полиции? Почему все эти виды транспорта должны стоять в общей пробке? У городского транспорта существуют графики, которые должны неукоснительно выполняться, я уж не говорю о срочных выездах «скорых» и пожарных.

Остальные две полосы пусть будут отданы частникам, и пусть они стоят в своих пробках, раз хочется красоваться в своих «шестисотых». Или пусть поднимают свое тело с утра пораньше, когда пробок нет.

Н. Фомина».

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий