По тропе Мюнхгаузена

Завтра в Дунте Лимбажского района отроется тропа Мюнхгаузена. Это будет самая длинная в Европе - 5,3 километра - тропа, выложенная из осиновых дощечек. По тропе можно будет выйти к морю, полюбоваться нетронутой природой и вспомнить рассказы великого фантазера.


Она самая длинная в Европе


- Например, гуляющие на тропе встретят муху величиной с овцу, султанских пчел и летающую рыбу, оленя, у которого между рогов от попавшей туда после выстрела вишневой косточки выросло деревце. Нужно будет также пересечь заячью тропу, ворота, которые способны перерезать коня, постоять у комариной кормушки. Вдоль тропы разместились также гнездо ледовой птицы, будка сумасшедшей собаки, здесь же разбила свой садик супруга барона Якобина. На дороге встретятся также лежащий великан, челюсть льва-крокодила и еще много другого, о чем рассказывал фантазер Мюнхгаузен, – сказала BNS директор музея «Усадьба Мюнхгаузена» Дигна Чуйкова.

Латвийский музей – один из двух музеев Мюнхгаузена, второй находится в германском Боденвердере. В усадьбе в Дунте барон со своей супругой Якобиной провели лучшие годы жизни. На первом этаже музея разместились сам Мюнхгаузен с Якобиной, а на втором находится латвийская коллекция восковых фигур, изображающая исторических персонажей. На территории музея устроены пруды для уток, очищены от зарослей исполинские дубы Мюнхгаузена.

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий