…И капельку тепла

«Час» получил письмо из Краславского района. Ученическая тетрадь в линейку исписана крупным детским почерком. Письмо одинокого человека, который хочет так немного и так много - внимания и заботы.


«Мне 50 лет, у меня высшее образование – садовник-агроном. Знаю языки. Но я инвалид I группы, не вижу, трудно со слухом, эпилепсия, – пишет Диана Пикка. – Уехала из Риги в Краславский район, много лет живу в Комбульской волости, обо всем не расскажешь. А хотелось бы – и о том, как мне не оформили статус политрепрессированного, хотя я родилась в Сибири в семье ссыльных поволжских немцев. И о том, что 15 лет в Краславском районе никогда не было елки и Рождества для инвалидов, просто без объяснений положат на стол пачку конфет – и весь праздник.

Зимой 5 градусов в комнате, без хлеба, без лекарств. Думаю, что вы поможете всем краславским инвалидам».

Мы обратились в социальную службу Комбульской волости с просьбой рассказать, как оказывается социальная помощь инвалидам и одиноким людям.

Трубку взяла социальный работник Инта Лякса. Она рассказала, что Диана Пикка, хотя и инвалид, – человек большой энергии и стремится, чтобы жизнь была лучше и краше, чем она есть.

- Мы помогаем в зависимости от средств и возможностей, которые есть в волостном правлении, – заметила Инта Лякса. – Диане Пикке помогали накосить сена, ей купили кроликов и коз. Она сама содержит хозяйство и ливанский дом, и ей, конечно, трудно, но поменяться на небольшую квартиру она не хочет. Ей немного помогает и семья из Швеции.

Не хватает только чуточку тепла…

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий