О свинье, кобыле и кондукторе

В минувшую субботу в 16.36 на улице Меркеля, у «Вернисажа», в автобус девятого маршрута сели мама с дочкой. Веселые - оттого что наконец завершили последние приготовления к школе. Счастливые - оттого что повезло с автобусом: «девятка» ходит один-два раза в час.


Салон практически пустой. Занимают места. Девочка достает проездной, поворачивается к кондуктору и слышит:

- Ты что, не могла мне сразу документ показать? Кобыла!

Ничего себе начало. И смех и грех. Мама, приготовившая двадцать сантимов, от неожиданности онемела. И что она слышит уже в свой адрес?

- А ты почему билет сразу не взяла? Я сама к тебе не подойду. Свинья!

Достаточно для того, чтоб понять, с кем иногда приходится иметь дело пассажирам?

Описывать ощущения пострадавших и свидетелей не имеет смысла. Хочется через газету обратиться сразу к руководству «Ригас сатиксме».

Почему экипаж машины боевой под номером 37384 вышел на линию с нарушением правил экипировки? Обычно на груди кондуктора крепится табличка с фамилией. На этот раз ее не было. Жаль.

Все-таки фамилия дисциплинирует, налагает на сотрудника ответственность за поведение при исполнении обязанностей. Представиться мадам, естественно, не пожелала. Удивительное дело – даже водитель не смог ответить, с кем он везет пассажиров:

- Не знаю, – сказал вежливо, – кондукторы у нас постоянно меняются.

И второй вопрос. Как долго будет продолжаться многолетний (!) беспредел по отношению к пассажирам этого маршрута?! Почему «девятка» ходит «в час по чайной ложке»?

Ведь, например, в Чиекуркалнсе – зоне особого поражения – на протяжении всей улицы под названием 2-я длинная другого транспорта просто нет. Здесь люди ждут автобус толпами, но ни на одном столбе у остановки нет расписания. В чем дело? Ведь тот же 4-й трамвай, хоть и курсирует через каждые пять минут, ждать приятно и удобно: взглянул на график – и спокоен.

Конечно, жители микрорайона приспосабливаются: выписывают расписание из интернета, переносят его в свои записные книжки с табличек, висящих на конечных остановках. Потом занимаются математикой, высчитывая, когда же автобус подойдет, например, к их 4-й поперечной…

Бывает, и вовсе не подходит – пропал, и нету, и возмущенная толпа пилит к трамвайной остановке. А до нее нормальным ходом – аж целых десять минут. Срываются встречи, летят планы, портится настроение.

Возможно, отвечающие за обслуживание пассажиров сотрудники «Ригас сатиксме» считают, что Чиекуркалнс – это провинция, дыра, куда не доберется начальство? А может, считает, что на безрыбье и рак – рыба?

Чиекуркалнс нервничает: скоро начинается учебный год, увеличится пассажиропоток и, соответственно, количество возмущенных. Особенно если «обилечивать» их будут неадекватные безымянные кондукторы.

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий