Опять судья все испортил

В Монако на одном из самых красивых стадионов Европы состоялся матч за Суперкубок, в котором английский «Ливерпуль» лишь в дополнительное время сумел сломить сопротивление московских армейцев - 3:1.


Обе команды выставили на игру почти сильнейшие составы. Из основных футболистов у армейцев не было Ивицы Олича, зато англичане вынуждены были играть без своего харизматического лидера Стивена Джеррарда.

Поначалу вроде бы активнее были победители Лиги чемпионов, однако ударам Луиса Гарсии явно не хватило точности. К середине первого тайма москвичи постепенно перехватили инициативу, и чуть ли не первая их острая атака завершилась голом в ворота Рейны. Вагнер Лав выдал превосходную вертикальную передачу на ход Карвалью, который, обыграв вратаря, четким ударом послал мяч в незащищенные ворота – 1:0 в пользу ЦСКА. И до самого конца тайма подопечные Валерия Газзаева продолжали контролировать ход событий на поле.

Немного активнее заиграли англичане во втором тайме. Но ЦСКА грамотно оборонялся, не давая обострить ситуацию у ворот Акинфеева. Игра резко изменилась, когда на поле появился Джибрилл Сиссе, явно превосходивший во всех компонентах футбола к тому же еще и подуставших защитников россиян. Первым ошибаться начал Игнашевич. А роковой стала его оплошность на 82-й минуте.

Мяч был послан на ход Сиссе, который уже врывался в штрафную армейцев. Перед форвардом оставался лишь голкипер москвичей. Однако Игнашевич все же дотянулся до ускользавшего от него мяча и попытался выбить его на фланг, но… Лучше бы он этого не делал, потому что отбивал мяч налево – в сторону, с которой и уходил от защитника нападающий «Ливерпуля». Мяч попал в руку Сиссе и перелетел через выбежавшего невесть зачем из ворот Акинфеева. А так как Сиссе продолжил движение вперед, то и оказался мгновение спустя один с мячом, да еще и перед пустыми воротами – 1:1.

Уверен, этот эпизод еще долго будут разбирать и журналисты, и болельщики, и сами футболисты. Безусловно, будет и критика в адрес арбитра, не заметившего, что мяч угодил Сиссе в руку. Мне же кажется, что армейцы виноваты в голе не меньше арбитра. Как мог упустить рывок Сиссе по центру Игнашевич? Зачем сломя голову побежал вперед и без того заметно нервничавший Акинфеев? На эти вопросы должен найти ответ прежде всего тренер команды, дабы избежать подобных ляпсусов в дальнейших играх.

Так или иначе, но игра плавно перетекла в овертайм. И тут уже преимущество «Ливерпуля» оказалось более чем заметным. Команда добавила скорости, что стало невыносимой мукой для заметно сдавших москвичей. В результате последовала еще одна грубая ошибка Игнашевича, упустившего в своей зоне все того же Сиссе, который, выйдя один на один с Акинфеевым, со второй попытки все же расправился с несчастным голкипером – 2:1. После этого стало ясно, что ЦСКА спастись не удастся: слишком уж серьезные обороты набрала ливерпульская футбольная машина.

Вскоре армейская оборона вновь провалилась. Сиссе прошел по правому флангу и сделал изумительную по точности и своевременности передачу в центр Луису Гарсии, которому не составило никакого труда поставить в этом матче точку – 3:1. «Ливерпуль» стал обладателем Суперкубка Европы.

«ЛИВЕРПУЛЬ» (Англия) – ЦСКА (Москва, Россия). 3:1 (0:1, 1:1). Монако. Стадион «Луи II». 26 августа. 20 000 зрителей. Судья Рене Темминг (Голландия).

«Ливерпуль»: Рейна, Финнан (Синама, 55), Хююпия, Каррагер, Зенден, Риисе (Сиссе, 79), Луис Гарсия, Хави Алонсо (Сиссоко, 70), Хамман, Жосеми, Морьентес.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одиа (Гусев, 90), Алдонин, Рахимич, Красич (Дуду, 85), Жирков (Шемберас, 66), Карвалью, Вагнер Лав.

Голы: Карвалью (28), Сиссе (82, 105), Луис Гарсия (111).

Предупреждения: Зенден (38), Жосеми (50), Хююпия (73), Синама (95), Дуду (101).

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий