В Израиле снова взрываются смертники

В районе автобусной станции в городе Беэр-Шева на юге Израиля вчера прогремел сильный взрыв (на снимке). В результате происшествия ранены более 50 человек, двое из них - в критическом состоянии.


Взрывное устройство было приведено в действие смертником во время утреннего часа пик. Официальный представитель полиции сообщил, что боевик попытался сесть в автобус, но был остановлен охраной. После этого он взорвал себя.

В интервью радиостанции Kol Israel водитель автобуса, который стал свидетелем теракта, рассказал: «Мне он (террорист) сразу показался подозрительным. У него был большой рюкзак за спиной и полиэтиленовый пакет в руке. Я указал на него охране. Он был примерно в 20 метрах от автобуса, когда взорвался. Это был мощный, очень сильный взрыв».

Полиция не исключает, что террорист намеревался доехать до больницы «Сорока» и взорваться там или по дороге в автобусе. В июне этого года удалось предотвратить теракт-самоубийство в больнице «Сорока», и его организаторы обещали повторить попытку.

Около года назад в результате двух взрывов в автобусах в Беэр-Шеве погибли 16 человек. Ответственность за организацию этих нападений взяла на себя палестинская радикальная группировка «Хамас». Недавно «Хамас» заявил, что продолжит нападения на Израиль, несмотря на вывод еврейских поселений из сектора Газа.

Нынешний взрыв – первое нападение на Израиль с начала операции по выводу поселенцев из Газы. С февраля палестинские радикальные группировки соблюдали перемирие, однако на прошлой неделе они заявили о продолжении войны.

29.08.2005, 08:17

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий