Пугачева обманула бедную девушку

В отличие от конкурса «Пять звезд» в Сочи, где рэпперы из группы «Сценакардия» победили без поддержки влиятельных покровителей, результаты конкурса «Новая волна» в Юрмале оказались более предсказуемыми. Первое место дали латышу Интарсу БУЗУЛИСУ, протеже сопредседателя жюри Раймонда ПАУЛСА, третье место - россиянке Полине ГАГАРИНОЙ, протеже другого сопредседателя - Игоря КРУТОГО. Пожалуй, единственной неожиданностью стала двойная победа украинской конкурсантки Татьяны ЛИБЕРМАН, выступавшей под сценическим псевдонимом Тина КАРОЛЬ


Мало того, что она заняла второе место и получила $25 000 премиальных, так вдобавок к этому ей вручила свой личный приз и премию $50 000 сама Алла Пугачева. Во всяком случае, именно так было официально объявлено. По шоу-тусовке сразу же поползли слухи, что почести обрушились на г-жу Либерман неспроста. Якобы ее папа – какой-то важный украинский генерал, а мама чуть ли не руководит пенсионным фондом Украины. И продюсирует ее влиятельный генпродюсер телеканала СТС Александр Цекало. Мол, еще весной г-же Либерман устроили престижное выступление на Русском благотворительном балу в Лондоне вместе с Басковым, а теперь вот купили победу на «Новой волне»…

Отказался от машины

- Я не продюсер Тины Кароль, но действительно оказывал ей помощь на уровне консультаций, – подтвердил Цекало. – Ее подвел ко мне на съемках программы «Хорошие песни» заведующий постановочной частью дворца «Украина», мой старый приятель. «Саша, вот очень талантливая девочка! – сказал он. – Послушай ее песни!» Я послушал. Песни никуда не годились. А голос оказался прекрасный. И в течение года, приезжая на съемки в Киев, я помогал ей чем мог.

Когда у нее появился более-менее приличный репертуар, посоветовал подать документы на «Новую волну». Результат вам известен. Что же касается денег, не считаю, что это повод для разговора. На мой взгляд, прикосновение Аллы Борисовны к артисту стоит дороже, чем 50 000 долларов.
- Я знаю Тину с 14 лет, – принялся бить себя кулаками в грудь пресс-секретарь певицы Андрей Соколовский. – На самом деле к армии в их семье имеет отношение только сама Тина. Она солистка Ансамбля песни и пляски министерства обороны Украины. А ее папа – обычный инженер. И мама тоже – техническая интеллигенция. Сейчас они еле-еле сводят концы с концами. А помог Тине ее нынешний продюсер Олег Черный. Он профессиональный музыкант и хореограф. У него есть свой балет «Дэльсарт», который долгие годы работал с Таисией Повалий. А когда она стала сотрудничать с Басковым, то Черный и порекомендовал ему Тину для совместного выступления на Русском балу в Лондоне. Олег даже отказался от покупки нового автомобиля и вложил все свои сбережения в раскрутку этой талантливой девочки.

Остались в минусе

- Только поездка Тины в Юрмалу обошлась Олегу в 30 000 долларов. Это расходы на запись песен, на костюмы, на оформление виз и билеты, – продолжил пресс-секретарь певицы. – Организаторы оплачивали только приезд самой артистки и ее продюсеров. А весь сопровождающий коллектив нам пришлось везти за свой счет. Привезла же Тина из Юрмалы отнюдь не 75 тысяч долларов, как многие поспешили подсчитать, а всего лишь 18 тысяч 760 долларов. Это сумма, оставшаяся от 25 тысяч долларов за второе место после уплаты налога в пользу государства Латвия. Таким образом, в финансовом плане мы остались в минусе. А пресловутые 50 тысяч от Пугачевой, как было объявлено, никто Тине в руки не давал. Да, Алла Борисовна обещала ей помогать. Но это вовсе не значит, что она даст эту сумму наличными и скажет: «Делайте все, что хотите!» Она патриот своей страны и, видимо, хочет, чтобы деньги остались в России. Чисто по-человечески я с ней согласен.

Кстати

  • Как известно, Филиппа Киркорова на «Новой волне» не было. Говорят, что царя российской эстрады объявил персоной нон грата сам хозяин фестиваля – Игорь Крутой. Якобы Филипп уговаривал некоторых артистов отказаться от «крутого» праздника в пользу сочинских «Пяти звезд», который устраивали конкуренты Игоря Яковлевича во главе с Константином Эрнстом. За что и поплатился. Зато его суперзвездная супруга осветила оба фестиваля.
  • Также в тусовке активно обсуждают ссору Киркорова и Баскова. По версии, озвученной в СМИ, размолвка случилась из-за рубашки Филиппа Бедросовича, о котором якобы пренебрежительно отозвалась жена Николая. На самом деле, как судачат информированные люди, причина конфликта – деньги. Во время президентских выборов на Украине штаб Януковича предпочел пригласить поп-агитатором Баскова, а не Киркорова. А то, мол, слишком много людей с судимостью в одной команде. По слухам, Басков заработал $1 500 000.

27.08.2005, 17:59

eg.ru


Темы: ,
Написать комментарий