«Требуется суррогатная мать» 1

Объявление такого содержания появилось на страницах валмиерской районной газеты Liesma и на интернет-портале postit.lv .


Оно приглашало женщин в возрасте от 18 до 30 лет приехать в США, выносить для американской супружеской пары ребенка и получить за это 25 тысяч долларов США, пишет газета Diena .

«Это предложение работы», – пояснил газете поместивший объявление агент одной американской компании в Латвии Гирт. В течение дня после публикации на него откликнулись 10 кандидаток. Принявшая предложение женщина пройдет медосмотр – «возможно, в Латвии, возможно – в другой стране Европы», – пояснил Гирт. Если состояние ее здоровья признают подходящим, с ней заключат договор, подготовят документы для въезда в США, включая рабочую визу. Там в одной из клиник проведут искусственное оплодотворение с использованием яйцеклетки и сперматозоидов конкретной пары.

Затем женщина девять месяцев будет жить в семье и вынашивать ребенка – в результате, если все будет хорошо, ей перечислят 25 000 долларов, пояснил агент. Возможно, будущие родители захотят развлекать суррогатную мать, возить ее путешествовать. Через определенные интервалы времени она должна посещать врача.

Все это недешево, отметил Гирт в разговоре с газетой. Пары, которые ищут суррогатную мать, очень состоятельны. Если же та решит оставить ребенка себе, она должна уплатить огромный штраф, что жителям Латвии не по карману. Предусмотрена ли договором ситуация, когда деньги не выплачиваются, например, если во время беременности у будущего ребенка обнаружен врожденный недуг, Гирт сказать не смог.

27.08.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

89057053456