Первые жертвы урагана

Ураган «Катрина», обрушившийся 25 августа на густонаселенное юго-восточное побережье американского штата Флорида, стал причиной смерти четырех человек, еще трое пострадали, сообщает Associated Press .


Ураганный ветер и ливневые дожди оставили без электричества 1,3 миллиона человек. Ветром, скорость которого не опускалась ниже 36 метров в секунду, с домов срывало крыши, вырывало из земли деревья, на землю летели рекламные щиты и дорожные знаки. Землю покрыл поток воды высотой от 25 до 38 сантиметров, и специалисты опасаются угрозы наводнения. Высота волн в океане достигала 4,5 метра.

В округе Майами-Дейд на дорогу обрушилась строящаяся эстакада. Никто не пострадал, однако главная транспортная артерия, соединяющая восточную и западную части Флориды, оказалась завалена 20 бетонными блоками.

Вчера ураган немного ослаб и был снижен по шкале квалификации до «тропического шторма», при котором скорость ветра не выше 31 метра в секунду. Однако синоптики ожидают, что по мере продвижения к Мексиканскому заливу ураган вновь наберет силу.

Ураган «Катрина» стал одиннадцатым, пришедшим в США за нынешнее лето. Сезон ураганов на Атлантическом побережье США формально начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября.

27.08.2005, 08:19

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий