Ипполит вернулся

Скандально известного юрмальского судью вновь поймали пьяным за рулем

Бывший председатель Юрмальского городского суда Ипполит Микс вновь попал в поле зрения работников Дорожной полиции. В очередной раз он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, к тому же без водительских прав.



На сей раз Mercedes-Benz 67-летнего Mикса работники полиции остановили 24 августа в Юрмале на талсинском направлении. Проверка показала, что в крови экс-судьи недопустимая норма алкоголя — 1,33 промилле. Учитывая предыдущие заслуги служителя юстиции, юрмальская полиция планирует возбудить против него уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
До этого Микс “отличился” 14 декабря 2003 года, когда, будучи сильно подшофе, он в Тукумсском районе въехал в столб. Но это была не единственная его пьяная шалость.
31 oктября 2003 года судом Латгальского предместья Микс за аварию, устроенную в 2002-м, и за то, что в ней пострадало несколько человек, был приговорен к условному лишению свободы на полтора года с годичным испытательным сроком. К тому же он на три года был лишен водительских прав и обязан был выплатить по гражданскому иску одному из пострадавших 1000 латов.

26.08.2005, 07:39

Телеграф


Написать комментарий