Посольство США предупреждает

Участники визовой лотереи сталкиваются с мошенничеством в Интернете

Зафиксирована ложная рассылка электронных сообщений участникам ежегодной визовой лотереи на получение грин-карты. Об этом сообщает посольство США.  



Письма приходят участникам лотереи, главный приз в которой — иммиграционная виза с разрешением на работу. В них сообщается, что человек выиграл грин-карту и должен заплатить за регистрацию. Однако посольство США сообщает, что официальный ответ правительства должен прийти по почте в период с мая по июль. В письме действительно будет говориться о необходимом платеже, правда, не за регистрацию, а в качестве взноса за иммиграцию в США. При этом никто не станет требовать ни номера кредитной карточки, ни срочной оплаты.
Если письмо пришло по электронной почте с адресов с доменов Yahoo!, Hotmail, Aol — сообщение ложное. Правительство США не пользуется интернетовской почтой для рассылки официальных сообщений, тем более с подобных электронных адресов.
Все те, кто получил обманные письма, могут обращаться в Федеральную торговую комиссию (www.econsumer.gov/english) или Федеральное бюро расследований в центр жалоб в связи с обманом в Интернете (www. ifccfbi.gov/index.asp). Чтобы отправить жалобу, следует посетить домашнюю страницу Департамента юстиции (www.usdoj.gov/spam.htm).

26.08.2005, 07:39

Телеграф


Написать комментарий