Поделили деньги на жилье

Комитет по коммунальным и жилищным вопросам Рижской думы вчера рассмотрел несколько вопросов, касающихся жилья самоуправления.


Одно из решений касалось компенсации, которую должны получать жильцы, освобождающие квартиры в денационализированных домах. Депутаты согласились выплачивать половину суммы компенсации, как известно, другая половина должна погашаться из госбюджета. На это думе предлагается выделить 3 млн. латов.

На реновацию жилья самоуправления – 50 квартир – планируется выделить 300 тысяч латов, на оплату аренды живущим в денационализированных домах пенсионерам предполагается запросить 42 тысячи латов.

Также члены комитета предложили внести поправки в правила об обеспечении жильем: политически репрессированным, достигшим пенсионного возраста, выделять жилье самоуправления и социальное – независимо от размера их доходов.

Положительно был рассмотрен вопрос о выделении жилья самоуправления деятелям культуры и искусства, проживающим в денационализированных домах. Так что не исключено, что скоро муниципальные квартиры получат бывший солист балета, а ныне педагог Геннадий Горбанев, режиссер кино Лайма Жургина и актриса Светлана Пуке-Блесс.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Написать комментарий