Цена случайного выстрела

До и после выстрела - так разделилась жизнь 12-летней Арины. Мы уже писали об этой трагедии, но проблема далеко не решена. Просим вас еще раз проявить отзывчивость.


…Горе в семью Радзиней пришло в новогоднюю ночь. Через 20 минут после полуночи во дворе дома в Пурвциемсе, где Арина вместе с родителями наблюдала за салютом, ей выстрелили прямо в голову…

«Когда Арина упала, мы подхватили ее на руки и понесли домой. Сначала было трудно понять, что произошло. Когда мы увидели маленькую дырочку у нее на лбу, то решили, что ее задела петарда, и срочно отвезли в больницу… Врач сообщил, что в голове у Арины пуля из настоящего огнестрельного оружия…» – рассказала Светлана, мама девочки.

Человека, совершившего это ужасное преступление, так и не нашли. Выжила Арина чудом. Но жизнь ее разделилась на до и после трагедии. Сначала несколько дней комы после трепанации черепа… Потом вместе с мамой она училась жить заново: делать первые шаги, открывать двери, есть ложкой. Левая сторона оказалась практически полностью парализованной, единственным средством передвижения была инвалидная коляска. Но постепенно, благодаря силе воли и реабилитации в центре Вайвари, Арина встала на ноги. Недавно она перенесла еще одну операцию по устранению дефекта черепа после трепанации.

«После весенних каникул Арина попросилась в школу. И со мной за ручку снова стала ходить на уроки», – вспоминает Светлана. Но жить полноценной жизнью она пока не может. Левая сторона тела сильно отстает в развитии, а левая рука все еще полностью парализована, девочка с трудом ходит и сильно устает. На медицинском языке ее страшный диагноз звучит как левосторонний спастический гемипарез с возможной посттравматической эпилепсией. Помощь нужна Арине именно сейчас, иначе эта милая и улыбчивая девочка может навсегда остаться инвалидом с атрофированными конечностями.

Чтобы вернуть Арине здоровье, нужны деньги, которых в семье Радзиней нет. На реабилитацию срочно требуется 10 000 евро – такова цена двухнедельного лечения в Трускавце, в клинике профессора Козявкина, и полуторамесячного восстановительного цикла в Санкт-Петербургском центре.

У Арины большие мечты: снова петь в хоре и танцевать. А в будущем стать журналистом. И, может быть, тамадой – чтобы устраивать людям праздники… Мы с вами можем помочь девочке вернуться к полноценной жизни.

Вы можете пожертвовать 1 лат, сделав звонок по телефону помощи 9006689.

Или перечислить посильную сумму в фонд «Здоровье детей – наше будущее» с пометкой: «Для Арины Радзини».

Алина Лисина.

Рег. номер ДМ40008072327

Nord/LB Latvija

Код банка: RIKOLV2X

Счета:LV83RIKO0002013009347 LVL

LV57RIKO0002030065713 USD

LV50RIKO0002930009335 EUR

Тел. для справок: 7536869, 6884326, 9177978.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий