А был ли чемоданчик, г-н Румянцев? Или как рождается ложь?

Открытое письмо корреспондентов крупнейшей русской газеты Латвии «Вести Сегодня» Дмитрия МАРТА и Светланы СОЛОВЬЕВОЙ в связи с «Официальным сообщением средствам массовой информации Латвии от организаторов и пресс-центра Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна"» от 20.07.04, подписанным генеральным директором "Новой волны" Александром Румянцевым.

Мы, журналисты газеты «Вести Сегодня» Дмитрий МАРТ и Светлана СОЛОВЬЕВА категорически не согласны с утверждением Александра Румянцева о том, что на первом конкурсе «Новая волна» в 2002 году мы пытались устроить скандал, «связанный с получением «одного презентационного чемоданчика на двоих», а также с утверждением о том, что в этой связи мы «были удалены с последней пресс-конференции, посвященной итогам конкурса».

Слова Александра Румянцева не состыкуются с действительностью. Презентационные чемоданчики (с ознакомительными материалами о «Новой волне») выдавались вовсе не на последней итоговой пресс-конференции, а в самом начале. На то они и презентационные.

Таким образом, ни о каком скандале, вызванным якобы получением чемоданчика возникнуть попросту не мог! А раз никакого чемоданчика не было, то ясно, что и скандала вовсе не было! Получается, что г-н Румянцев его попросту выдумал!

Мы должны заявить, что никто нас ни с последней, ни с какой-либо другой пресс-конференции «Новая волна» не выгонял! Это еще одна наглая ложь генерального директора.

Кроме того, г-н Румянцев утверждает, что в 2003 г. Дмитрий Март участвовал в драке с продюсером Айзеншписем на территории концертного зала “Дзинтари”. Это совершенно недостоверная информация. В действительности, Юрий Айзеншпис сам набросился на Дмитрия Марта, это подтверждают многочисленные свидетели.

То есть Дмитрий Март был атакован! Он ни разу не прибегнул к силе в отношении Юрия Айзеншписа. Последний, судя по всему, был сознательно настроен против журналиста руководством «Новой волны».

Мы считаем, что Александр Румянцев намеренно фальсифицирует факты с конкретной целью – чтобы опорочить наши имена. Очевидно, что уже изначально планировалось не «пущать» нас на «Новую волну». Нужен был только повод.

Мы считаем, что тем самым был нарушен Закон о СМИ. Отлученные от освещения конкурса, мы оказались лишенными самого элементарного права – права на свободу слова и на свободу ее выражения.

Мы требуем от генерального директора «Новой волны» Александра Румянцева публично извиниться перед нами за беспардонную ложь в наш адрес. В противном случае, чтобы защитить свою честь и достоинство, мы оставляем за собой право обратиться в суд с иском о моральной и материальной компенсации в связи с клеветой!

27.07.2004, 12:34

Корреспонденты «Вести Сегодня» Дмитрий МАРТ, Светлана СОЛОВЬЕВА


Темы: ,
Написать комментарий