Когда же кончится варварство?!

Вчера утром в редакцию позвонил горожанин и сообщил, что на ул.Смилшу поломано шесть молодых липок. Не просто сообщил, а очень возмущался таким варварством. Когда же этот беспредел кончится?

Мы целиком и полностью разделяем возмущение этого человека. В самом деле, когда? Прямо какое-то поветрие пошло по городу – ломать молодые деревья. И каждый раз отличаются наши молодые люди. То ли силы им некуда девать, то ли имеют что-то личное против нежных зеленых насаждений. Хотя бесследно и безнаказанно такие развлечения заканчиваются далеко не всегда. Вот молодой человек на ул.Селияс действовал, словно вспомнил некстати слова из популярной народной песни: «Некому березу заломати». И заломал-таки шесть молодых деревцев. Но поймала голубчика полиция. И возбудила уголовное дело по ст. 109, ч.2, что грозит молодцу лишением свободы до 6 лет или штрафом в 100 минимальных зарплат. Правда, может парню скидка будет из-за его молодых лет – всего-то 16 исполнилось.

И четырех «ликвидаторов» 56 деревьев на дамбе полиции удалось задержать. Дело передано в прокуратуру. По словам пресс-секретаря Управления полиции Даугавпилса и Даугавпилсского района Ингуны Дунды, в связи с поломкой деревьев на ул.Смилшу будет возбуждено уголовное дело.

Лесотехник города Виктор Бруверис рассказал «Миллиону», что примерно месяц назад на этой же улице Смилшу, только чуть подальше в сторону ул.Лиепаяс, были сломаны молодые деревца, и тоже шесть штук. Было направлено в полицию соответствующее заявление, но полиция отказала в возбуждении уголовного дела.
– Почему-то когда деревья поломали на Гриве, а потом и на дамбе, уголовные дела были возбуждены. А тут полиция отказала. Почему так? Я считаю, что это зависит от участков полиции. Наверное, другие участки отнеслись к своим обязанностям посерьезнее, чем тот, в чьем ведении улица Смилшу, – сказал Виктор Бруверис.

27.07.2004, 09:36

"Миллион"


Написать комментарий