Андреев сделал две замены

Два летних матча против сборной России в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2006, в июне в Санкт-Петербурге (0:2) и в августе в Риге (1:1), для латвийских футболистов уже история. Впереди три последние игры, которые и дадут ответ на вопрос, на каком месте окажется наша команда в итоге и сможет ли она завоевать пропуск на финал мирового первенства в Германии.


Согласно календарю, ближайшие две игры наша сборная проведет в начале сентября – 3-го числа в Таллине против эстонцев и 7-го против словаков в Риге. Подопечные Юрия Андреева сохраняют теоретические шансы занять в III отборочной группе второе место вслед за португальцами (для этого в оставшихся матчах им надо только побеждать).

Накануне тренерский штаб нашей национальной команды остановился на 21 футболисте, которые и начнут подготовку к этим важнейшим матчам на базе в Кейзермежсе 30 августа.

В список кандидатов вошли вратари Александр Колинько («Рубин», Россия), Андрей Пиеделс, Павел Дорошев (оба – «Сконто»), защитники Игорь Степанов («Грасcхопперс», Швейцария), Марис Смирнов («Амика», Польша), Дзинтарс Зирнис, Денис Иванов (оба – «Металлург»),  Александр Исаков, Артур Закрешевский (оба – «Сконто»), Игорь Кораблев («Кривбасс», Украина) и Владимир Жаворонков («Вентспилс»), полузащитники Виталий Астафьев («Рубин», Россия), Имант Блейделис (ГАК, Австрия), Андрей Рубин («Спартак», Россия), Юрий Лайзан («Торпедо», Россия), Геннадий Солоницын («Металлург») и Виктор Мороз («Сконто»), нападающие Марис Верпаковский («Динамо», Украина), Андрей Прохоренков («Динамо», Россия), Витас Римкус («Вентспилс») и Михаил Михолап («Сконто»).

По сравнению с последней игрой в списке кандидатов произошли только две замены. Юрий Андреев не вызвал на сборы полузащитника «Венты» Валентина Лобанева, зато призвал третьего вратаря – голкипера «Сконто» Павла Дорошева. В столицу Эстонии наша сборная в составе 18 игроков отправится утром 2 сентября на автобусе.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий