Вакансий больше нет

Завершились матчи третьего предварительного раунда Лиги чемпионов. Состав участников групповых турниров самого престижного в Европе клубного соревнования теперь полностью определен.


В отличие от вторника, в минувшую среду никаких сенсационных результатов зафиксировано не было, хотя намеки на сюрпризы были. Амстердамский «Аякс», например, принимал на своем поле датский клуб «Брондбю». Невыразительная игра голландцев в первом тайме чуть было не поставила команду на грань катастрофы. Датчане действовали очень дисциплинированно и организованно, а хозяева играли лениво и расхлябанно. В результате на 44-й минуте хозяева пропустили выход Элмандера, который четким ударом в дальний угол и открыл счет. На перерыв команды уходили явно с разным настроением, ведь после ничьей в первой встрече (2:2) датчане теперь уже имели преимущество в двухраундовой дуэли.

И как же все разительно изменилось после перерыва. «Аякс» заиграл так, как умеет играть только эта команда: технично, быстро, разыгрывая красивейшие многоходовые комбинации. А тут еще подвел датчан их вратарь, пропустивший два гола после дальних ударов в ближние углы его ворот. Все завершилось так, как и должно было завершиться. Желая спасти ситуацию, «Брондбю» большими силами пошел вперед, раскрылся и был предметно за риск наказан. Снейдерс в конце встречи установил окончательный результат – 3:1 в пользу «Аякса».

Героически сопротивлялся в Бремене швейцарский «Базель», пытавшийся удержать минимальный перевес после первой игры. И гостям удалось свести вничью первый тайм. Даже несмотря на то, что «Вердер» получил право на 11-метровый штрафной удар в самом конце тайма. Однако Мику с «точки» послал мяч в «молоко». И точно так же, как и в Амстердаме, роковым для гостей стал второй тайм. «Вердер» раскачал-таки оборону гостей и в течение восьми минут трижды поразил ворота «Базеля», после чего все вопросы относительно того, кто из соперников попадет в групповой турнир, были сняты.

Никаких шансов не было у донецкого «Шахтера», уступившего двумя неделями ранее у себя на поле миланскому «Интеру» – 0:2. Не помогло горнякам даже то обстоятельство, что итальянцы вынуждены были играть при пустых трибунах. Здесь уже на 13-й минуте Рекоба красивым ударом в нижний угол открыл счет, поставив гостей и вовсе в безвыходное положение. А дальше сработала известная привычка итальянских клубов играть по счету. Миланцы даже позволили «Шахтеру» сравнять результат, но это было слабым утешением для гостей. «Шахтер» вслед за московским «Локомотивом» отправляется в Кубок УЕФА.

А наиболее упорным получилось противоборство бельгийского «Брюгге» с норвежской «Валеренгой», командой, которую когда-то в Кубке Интертото проходил наш «Вентспилс». Здесь дело дошло даже до послематчевых пенальти, в серии которых удачливее оказались бельгийцы.

Таким образом, уже известны все 32 участника следующего этапа Лиги чемпионов. Жеребьевка групповых турниров прошла вчера вечером в Монако. О ее итогах в следующем номере.

Результаты ответных матчей третьего предварительного раунда


«ВЕРДЕР» (Бремен, Германия) – «Базель» (Швейцария). 3:0 (0:0). Голы: Класнич (65, 73), Боровски (67, с пенальти). На 42-й минуте Мику («Вердер») не реализовал пенальти (мимо). Первый матч – 1:2.

«ИНТЕР» (Милан, Италия) – «Шахтер» (Донецк, Украина). 1:1 (1:1). Голы: Рекоба (13) – Элано (25). Первый матч – 2:0.

«Дебрецен» (Венгрия) – «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» (Англия). 0:3 (0:1). Голы: Хайнце (20, 60), Ричардсон (65). Первый матч – 0:3.

«ВИЛЬЯРРЕАЛ» (Испания) – «Эвертон» (Ливерпуль, Англия). 2:1 (1:0). Голы: Сорин (21), Форлан (90+2) – Артета (70). Первый матч – 2:1.

«БРЮГГЕ» (Бельгия) – «Валеренга» (Осло, Норвегия). 1:0 (0:0, 1:0). По пенальти – 4:3. Гол: Балабан (79). Первый матч – 0:1.

«Славия» (Прага, Чехия) – «АНДЕРЛЕХТ» (Брюссель, Бельгия). 0:2 (0:0). Голы: Серхат (72), М. Мпемза (84). Первый матч – 1:2.

«ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС» (Шотландия) – «Анартосис» (Фамагуста, Кипр). 2:0 (1:0). Голы: Буффель (39), Пршо (58). Первый матч – 2:1.

«АЯКС» (Амстердам, Голландия) – «Брондбю» (Дания). 3:1 (0:1). Голы: Бабель (50), Снейдер (80, 88) – Элмандер (44). Первый матч – 2:2.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий