Айда купаться!

В пятницу, 23 июля, в 11 часов утра, на пляже возле Стропского озера руководителю коммунального отдела думы Айвару Пудансу был вручен первый в Латвии сертификат высокого качества внутренних водоемов.

Заместитель директора Департамента охраны среды Роланд Бебрис, вручая сертификат, отметил, что Стропской пляж оказался первым в Латвии и это знаменательно. Сразу после 1-го мая в Интернете появились условия конкурса. Даугавпилчане откликнулись первыми, а потому первыми и получили сертификат. Тем более, что пляж озера Большие Стропы отвечает всем необходимым требованиям.  Айвар Пуданс отметил, что в этом сезоне предусмотрено 3,5 тысячи латов на содержание пляжа. На будущий год запланирован ремонт спасательной станции и создание пункта проката лодок.

Следующий шаг — получение синих еврофлагов. Для этого необходимо провести обучение согласно требованиям Европейского фонда среды.

В эти выходные на пляже проходили соревнования по пляжному волейболу. Работала выездная торговля. Так что наслаждайтесь хорошей погодой на отличном пляже, тем более, вода чистая и теплая, как парное молоко.

27.07.2004, 09:35

"Миллион"


Написать комментарий