«Присутствие» американцев расширяется

Министр обороны США Дональд Рамсфельд принял решение об усилении американского военного контингента в Ираке в связи с предстоящим проведением в этой стране конституционного референдума и парламентских выборов, которые предстоят в этой стране в середине октября и в декабре.


Об этом сообщили представители министерства обороны США. В Ирак сроком на 120 дней перебрасываются два батальона 82-й аэромобильной дивизии численностью примерно 1500 человек. В настоящее время в Ираке находятся около 138 тысяч американских военнослужащих.

Тем временем президент Джордж Буш, выступая перед военнослужащими национальной гвардии и их семьями в городе Нампа, штат Айдахо, заявил, что США закончат дело, начатое в Афганистане и Ираке. «До тех пор, пока я являюсь президентом США, мы останемся в Афганистане и Ираке, мы будем бороться с терроризмом и мы победим», – сказал Джордж Буш.

Согласно опросам общественного мнения, поддержка американцами войны в Ираке уменьшается, и подобная тенденция не может не беспокоить Белый дом. В связи с этим администрация усилила пропагандистскую кампанию, в рамках которой президент в понедельник уже выступал в Солт-Лейк-Сити.

Между тем американцы жалуются на нехватку достоверной информации о войне в Ираке. 60% опрошенных считают, что получаемые ими сведения недостаточны для продуманных выводов о военных делах, сообщает ИТАР-ТАСС. Более трех четвертей респондентов подозревают, что военные иногда намеренно «подсовывают» прессе ложные или неточные данные.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий