Генрих Падва: Голодовка сделала Ходорковского заторможенным и лишила дара речи

Адвокат экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Генрих Падва считает, что его подзащитный объявил голодовку зря. Об этом он сообщил в четверг на презентации книги "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского", передает РИА "Новости".

“Это крайняя мера, на которую он зря пошел. Со вчерашнего дня у Ходорковского ухудшилось состояние здоровья”, – заявил адвокат, уточнив, что когда он видел арестанта в последний раз, тот “невнятно говорил, его вело, была некоторая заторможенность”. До 24 августа Ходорковского принудительно не кормили, отметил Падва.

Он напомнил, что экс-глава “ЮКОСа” объявил сухую голодовку (отказавшись от еды и питья) в знак протеста против помещения Платона Лебедева в карцер 19 августа. При этом в среду, 24 августа, директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин опроверг информацию о голодовке Ходорковского, заявив, что таких данных у него нет и что “кому-то из адвокатов неймется”.

Экс-глава “ЮКОСа” намерен голодать до тех пор, пока Лебедева не выпустят из карцера, что, по словам Калинина, должно произойти в четверг, 25 августа.

25.08.2005, 11:56

lenta.ru


Написать комментарий