Мы все нуждаемся в благословенье Божьем…

16 августа при поддержке спонсоров организация общества инвалидов с нарушением двигательной способности «Ilgas» смогла посетить Аглонскую базилику.

Люди с нарушением опорно-двигательного аппарата не имели возможности находиться там среди многочисленных паломников по причине своих особых потребностей. Но все же им была дана такая возможность благодаря многим организациям, которые не остались равнодушными к их проблемам. Особенно хочется поблагодарить Даугавпилсский автобусный парк и г-на Михайлова за предоставленный автобус. И уж очень запомнился водитель этого автобуса, который с участием и пониманием отнесся к людям с особыми потребностями.
Базилика встретила прибывших тишиной и благодатным покоем. Несмотря на то, что народа там фактически уже не было, над этим местом осталась добрая аура молившихся там людей.
Вода из родника придала сил, светлых надежд и душевной радости.
После поклонения святым местам последовало посещение самой церкви, и там как раз проходило богослужение. Все без исключения, несмотря на разные конфессии (вероисповедания), молились единому для всех Господу.
Далее инвалидам была дана возможность отдохнуть на базе, принадлежащей Локомотивному депо, которую любезно предоставил г-н Рязанцев.
Там была обширная программа. Всех членов организации поздравили с днем рождения и вручили сувениры.
А в заключение – вкусный и сытный обед, что было также очень приятно.
Норберта Султанова, руководитель организации людей с ос. потребностями, очень благодарит всех, кто дал возможность отдохнуть и порадоваться людям, у которых так немного хорошего в этой жизни. «Очень благодарны «Latgales piensaimnieks», «Mamas D», фирме «Oniors», «Antares», «Latgales maizоte» и всем, не игнорирующим наши проблемы». Также руководитель организации «Ilgas» поделилась радостью, что вроде бы лед тронулся: г-н  Иван Рыбников начал поиски столь необходимого помещения, появилась какая-то надежда, что оно все-таки будет.
И, конечно, особая благодарность издателю газеты «Миллион» за то, что в отличие от других газет, люди имеют возможность ежемесячно поздравалять друг друга бесплатно.
От себя лишь добавлю: да поможет Бог всем, кто обратился к нему с доброй, искренней молитвой. В этой не слишком долгой жизни каждый имеет право на счастье, так пусть оно будет у всех нас, а к чужой боли мы не должны быть равнодушными.

25.08.2005, 09:57

Надежда ВЯЗМИТИНОВА


Написать комментарий