Хотите платить меньше — предоставьте документы

Вопрос о снижении платы за арендуемые помещения у самоуправления спортивной общественной организацией «Федерация фитнесса» и даугавпилсским отделением Латвийской федерации пенсионеров был рассмотрен депутатами на очередном заседании финансового комитета.

Если просьбу пенсионеров комитетчики рассмотрели без проволочек (депутаты единогласно проголосовали за снижение арендной платы до 15 сантимов за 1 кв. м), то к заявлению «Федерации фитнесса» отнеслись с большим пристрастием.
Эта спортивная общественная организация не первый раз обращается в думу с подобным вопросом. Правда, прошлый раз речь шла о снижении платы за арендуемые подвальные помещения (350 кв. м) в Доме единства, где по сей день успешно работает один из самых посещаемых спортивных клубов города — фитнесс-центр, на 50 процентов. Тогда депутаты вняли просьбе спортсменов.
На сей раз заговорили о льготных условиях оплаты арендуемого «Федерацией фитнесса» помещения на ул. Тарту, 15а. Сейчас здесь находится филиал фитнесс-центра. Не так давно его руководители обратились в мэрию с просьбой снизить арендную плату до 50 сантимов за 1 кв. м. Естественно, у депутатов возникла масса вопросов. Так, Л.Янковская поинтересовалась у президента «Федерации фитнесса» г-на Буринского о доходной и расходной статьях. Но на свой вопрос г-жа Янковская вразумительного ответа не услышала. О.Буринский посетовал на то, что в этом году ему за свой счет пришлось ремонтировать крышу в арендуемом клубом помещении и финансировать поездки спортсменов на международные соревнования.
Услышав, как много хорошего для даугавпилчан сделал О.Буринский, оживился и Я.Лачплесис. Он попросил предоставить документы, подтверждающие данные расходы. В ответ заместитель мэра услышал, что… за все ремонтные работы федерация расплачивалась неофициально.
Тем не менее в очередной раз комитетчики пошли навстречу федерации фитнесса. Если во время заседания думы в распоряжение депутатов будет предоставлена соответствующая финансовая документация, то плата за арендуемые помещения будет снижена до 50 сантимов, а казна города недосчитается 120 латов в месяц.
Л.Янковская внесла предложение, которое было поддержано ее коллегами. Отныне спорткомитет Даугавпилса должен будет информировать народных избранников о деятельности частных спортивных клубов, в частности, о расходах на соревнования, которые проводят общественники.

25.08.2005, 08:39

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий