Ford по-европейски

Луис Бут доволен успехами Baltic Motors

Участием в закладке фундамента на стройплощадке нового автоцентра Ford в Риге и непродолжительной пресс-конференцией завершился первый визит в Латвию президента Ford of Europe Луиса Бута. В ходе визита он провел собрание торговцев Ford из стран Балтии.



Несмотря ни на что
— Господин Бут, насколько успешно развивается в Европе американский бренд Ford?

— Сейчас очень важный период в стратегии компании. Ford с 1999 года активно работает. Балтия занимает столь значимое место в стратегии Ford, так как в автоиндустрии развернулась очень серьезная конкуренция. Продажи автомобилей Ford за последние пять лет даже выросли, несмотря на общий рост цен и удорожание расходных материалов (особенно металлов).
— Какова стратегия развития новых продуктов Ford?
— Напомню, что пять лет назад компания Ford пообещала, что создаст 45 совершенно новых продуктов. Прошлой осенью это обещание было выполнено. И благодаря этому доля компании на рынке выросла с 4,6 до 8,6%. В последние годы курс евро укреплялся, а курс японской иены снижался, поэтому автомобили из Японии становились более привлекательными для европейцев. Несмотря на то что это сильно влияло на результаты продаж компании Ford, итоги оказались для нас позитивными.
Мы будем продолжать представлять свои новые продукты. В частности, на предстоящей автовыставке во Франкфурте мы покажем новые модели и продемонстрируем новую стилистику в дизайне. А показанный весной в Женеве концептуальный автомобиль SAV в начале следующего года запустят в производство.




Справка


Ford SAV
Модель SAV, которая была представлена европейским подразделением Ford на автосалоне в Женеве, является новинкой сразу в двух отношениях. Во-первых, это новый вид автомобиля — Sports Activity Vehicle (спортивно-активный автомобиль): однообъемник с тремя рядами сидений и “атлетичной” внешностью. Во-вторых, концепт Ford SAV демонстрирует появление нового направления в дизайне европейского подразделения Ford.
Язык форм концептуального автомобиля характеризуется динамичными линиями, “обтянутыми” округлыми поверхностями, придающими облику автомобиля “мускулистость” и основательность. В элементах дизайна экстерьера прослеживается родство с текущими моделями Ford, но он более эмоционален. Ford SAV позиционируется как промежуточная модель между мини-вэном Galaxy и легковым Mondeo.


 


В Европе — особая стратегия
— Следует ли ожидать скорого появления в Европе гибридных автомобилей Ford?

— На североамериканском рынке у компании Ford существенное преимущество, однако оно связано с впечатляющими вложениями. В прошлом году весьма активно продавался компактный внедорожник Ford Escape HEV (Hybrid Electric Vehicle) — первый полноразмерный гибридный автомобиль. Внешне это родной брат продающегося в Европе Ford Maverick нового поколения. Чтобы понять ситуацию, следует сравнить условия и культуру езды в Европе и Америке. При этом надо учесть вообще отношение населения к дизельным двигателям и к гибридным моторам. Естественно, важно также сопоставить их стоимость, и тогда окажется, что для европейцев привлекательнее дизельные моторы, которые дешевле и проще в эксплуатации. Европейцы сейчас не почувствуют какой-либо выгоды для себя от перехода на гибридные модели.
Одна из ведущих тенденций в Европе — с помощью внедрения новейших технологий снизить расход топлива. Один из альтернативных вариантов — это ситуации, когда можно использовать для автодвигателей разное горючее: как биотопливо, так и обычное. И это может оказаться очень выгодной тенденцией развития, потому что, согласно Киотскому протоколу, предприятия, которые пойдут по этому пути, получат дополнительные доходы пропорционально снижению CО2.
— А почему Ford не слишком активен в продвижении своих американских моделей в Европе?
— Есть существенные различия между модельным рядом для разных континентов. Главная проблема — в юридической и законодательной сферах. Дело в том, что Евросоюз активно развивает законы об охране пешеходов, это создает проблемы для продвижения автомобилей с большими, мощными двигателями. Поэтому не стоит ожидать развития тенденции более активного распространения в Европе чисто американских моделей.

25.08.2005, 07:49

Телеграф


Написать комментарий