Итальянцы собираются вместе

Группа предприятий Vincents усиливает позиции в автобизнесе

Все в Латвии знают ресторан Vincents и его владельца Мартиньша Ритиньша. Однако не всем известно, что этот бренд уже 14 лет объединяет целую группу предприятий, в которую входят также архитектурно-строительная компания, проектировочное бюро, салон дизайна, производство химикатов для строительства… С недавних пор группа Vincents занимается автобизнесом. На днях были обнародованы планы в этой сфере.



В пятерку — за три года
Созданный 1 октября прошлого года центр итальянских автомобилей Auto Italia — первая проба сил группы Vincents в автобизнесе. Рекордный (пока, правда, лишь по величине процентов прироста продаж — 6800% по сравнению с первыми 7 месяцами прошлого года) взлет интереса к марке Fiat, а заодно и двум престижным итальянским брендам Alfa Romeo и Lancia доказал, что бизнес этот — перспективный. А раз так, то есть смысл в него вложиться. 3,5 млн. евро — таков размер инвестиций, связанных с переездом в здание на ул. Г.Астрас, которое прежде занимал автосалон Ford. Теперь это самый большой в странах Балтии автоцентр официальных представителей Fiat, Alfa Romeo и Lancia.
Вот как исполнительный директор группы предприятий Vincents Дзинтарс Дамбергс формулирует поставленную перед автоторговым подразделением задачу: “В сфере автобизнеса Латвии наступил благоприятный период для достижения серьезной цели — в течение трех лет занять место в рейтинговой пятерке автомобильных марок Латвии”.
В новом центре Auto Italia экспозиции автомобилей и сервисной зоне отведено 2600 кв. м площади. На складе находится 60-80 автомобилей на любой вкус, до конца года возможность выбора существенно увеличится. В автоцентре имеется просторный склад запчастей и сервисная зона с восемью современными подъемниками, линия компьютерной диагностики автомобиля.


Знаковая фигура
Недавно главой автоторгового подразделения Vincents стал Агрис Станевич, работающий в автобизнесе с 1991 года и являющийся одним из ведущих профессионалов на авторынке Латвии. Достаточно напомнить, что он президент Латвийской ассоциации уполномоченных торговцев автомобилями. Именно этот человек отныне отвечает за позиции Vincents и Fiat Auto в Риге и Латвии. Он заявил, что к трем уже имеющимся вскоре добавится еще один интересный автобренд. И, возможно, затем будут еще и другие. Есть также идея строительства нового автосалона.
Рассказав представителям прессы о планах и перспективах автоподразделения Vincents, Агрис Станевич представил и горячую новинку из Италии. Первыми в странах Балтии жители Латвии получили возможность познакомиться со звездой Женевского автосалона — фешенебельной Fiat Croma. Эту модель можно считать наследницей и идеологическим продолжением снятой 10 лет назад с конвейера модели с таким же названием. Новая Croma создана знаменитым итальянским дизайнером Джорджетто Джуджиаро.
В планах итальянских автопроизводителей — выпуск целого ряда новых интересных моделей. Одна из наиболее ожидаемых — Alfa Romeo 159, которая уже получила в прессе титул “самого ожидаемого седана Европы”.

25.08.2005, 07:49

Телеграф


Написать комментарий