Перессорились из-за мусора

Отходы довели Рижскую думу до суда

На прошлой неделе предприятие по сбору и переработке мусора ООО Ragn-Sells подало в Административный суд жалобу на Департамент среды Рижской думы. Суд дал добро на рассмотрение дела.



Недовольство ООО Ragn-Sells вызвал тот факт, что самоуправление продолжительное время никак не может заключить с предприятием договор о сборе мусора на территории Риги. “В первый раз в Рижскую думу мы обратились в августе прошлого года, — рассказывает исполнительный директор ООО Ragn-Sells Магнус Тилли. — Вопрос об уборке бытового и строительного мусора обсуждался с чиновниками на многих встречах, были также написаны письма. В результате со стороны самоуправления мы слышали только обещания”.
Согласно действующим поправкам к закону о сборе и переработке мусора, самоуправление должно заключить договор с предприятием, которое было выбрано по результатам проведенного тендера. Однако в Риге соответствующие постановления еще не приняты, и неизвестно, когда состоится конкурс. Пока же предприятия, с которыми ранее были заключены договоры, продолжают работать на рижской территории.
ООО Ragn-Sells в своей жалобе просит наложить на Рижскую думу обязательства заключить с предприятием договор, а также покрыть финансовые убытки, возникшие в связи с дискриминацией предприятия.




Справка


ООО Ragn-Sells является дочерним предприятием известной шведской компании по сбору и переработке мусора Ragn-Sells. Предприятие представлено в Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии, Польше и Латвии.

25.08.2005, 07:49

Телеграф


Написать комментарий