Еще один «боинг» разбился

На сей раз в джунглях Перу

В ночь на среду произошла третья за этот месяц катастрофа пассажирского самолета. На этот раз авиалайнер Boeing 737, на борту которого находилось не менее 100 человек, разбился в джунглях Перу. По последним данным, жертвами трагедии стали 48 человек, еще 52 получили ранения. Причиной трагедии, предположительно, стала непогода.



Самолет, принадлежавший авиакомпании TANS, выполнял внутренний рейс из столицы страны Лимы в город Пукальпа. Очевидцы говорят, что он упал на подлете к пункту назначения при плохих погодных условиях. Как сообщает Associated Press, на взлетно-посадочную полосу лайнеру помешали сесть сильный боковой ветер и дождь. Об этом на землю радировал один из пилотов.
В итоге экипаж, сделав круг над аэропортом, принял решение посадить Boeing 737 в болотистую местность, чтобы смягчить удар. Однако резкий порыв ветра не позволил сделать это, и самолет рухнул возле местной автомагистрали. При ударе о землю лайнер разломился на две части, а затем загорелся. По последним данным, жертвами трагедии стали 48 человек, еще 52 получили ранения различной степени тяжести.
“Похоже, причиной катастрофы стала непогода. За 10 минут до посадки в Пукальпе самолет начало сильно трясти”, — рассказал британской корпорации BBC один из выживших пассажиров Томас Руис. Представители авиакомпании также говорят, что винить надо сильные порывы ураганного ветра.
Напомним, что это уже третья катастрофа пассажирского лайнера за последние 11 дней. Так, 14 августа в Греции разбился Boeing 737 кипрской авиакомпании Helios Airways. Погибли все 115 пассажиров, в том числе 48 детей, и шестеро членов экипажа. Причины трагедии до сих пор не установлены. А два дня спустя в Венесуэле произошла катастрофа лайнера MD-80 компании West Caribbean Airways, жертвами которой стали 160 человек. Вчера было сообщено, что специалисты расшифровали бортовые самописцы MD-80. Правда, результаты этого исследования пока не разглашаются.

25.08.2005, 07:48

Телеграф


Написать комментарий