Журналы прикроют наготу

Реклама секс-услуг в изданиях для туристов уйдет с первых полос

Секс-услуги в Риге вряд ли исчезнут. Но вот в глаза они будут бросаться меньше, чем сейчас. По крайней мере — туристам. Рекламные блоки стрип-клубов и других “клубничных” заведений, которые сейчас размещаются на первых страницах изданий вроде Riga Welcome, впредь будут печататься в виде вкладышей к соответствующим журналам.



Рига иностранному гостю зачастую представляется вовсе не культурной столицей Северной Европы, а тем, о чем и вслух-то говорить не хочется. В последнее время этим несоответствием очень озаботились местные политики, и даже президент страны указала на проблему секс-туризма. Как вообще у Риги сложился такой имидж? Отдельные специалисты быстро отыскали причину. В изданиях Riga this Week, Riga Guide и др. (а именно по ним информацию о городе получают многие приезжие) на первых страницах красуются вовсе не театры или шедевры архитектуры. Чуть ли не с обложки на путешественника томно смотрят слегка одетые дамы. Их в этих журналах такое множество, что культурная и прочая жизнь Риги как-то забывается под натиском всех этих красоток.
Поэтому Госагентство по развитию туризма решило взять в оборот издателей журналов для гостей латвийской столицы и вчера провело встречу с некоторыми из них. Цель переговоров — убрать рекламу стрип-клубов подальше. Но так, чтобы предприниматели не потеряли своих доходов. Результатом беседы стало оптимистичное сообщение агентства LETA: стороны пришли к соглашению об ограничении популяризации соответствующих заведений и услуг.
Директор Riga this Week Елизавета Бочане сообщила Телеграфу, что решение проблемы найти удалось и что оно устраивает обе стороны. А представитель Госагентства Кристине Тярве пояснила: “Мы не можем запретить размещать такую рекламу. Но теперь она будет размещаться в виде вкладышей к журналам. Если кому-то интересно — их можно просмотреть, если нет — выкинуть. А на остальной площади изданий расположатся вполне пристойные блоки”. Елизавета Бочане сказала, что ближайший номер Riga this Week выйдет в привычном формате, но уже в следующем выпуске неодетых девушек можно будет найти только в приложении.

25.08.2005, 07:48

Телеграф


Написать комментарий