Богданов вернулся, чтобы продолжить борьбу

Известный правозащитник Владимир Богданов вчера провел у себя дома пресс-конференцию с целью обозначить свою позицию относительно намеченного на завтра добровольного выселения семьи из квартиры в Плявниеках.


Правозащитник выглядел бодрым. Он недавно вернулся из санатория в Юрмале, где проходил очередной курс реабилитации после продолжительной голодовки, на которую он себя добровольно обрек в знак протеста по поводу выселения из квартиры.

Жена правозащитника Тамара рассказала, что реабилитацию семье пришлось оплачивать из своего кошелька и по полной стоимости. Поскольку у Богданова нет персонального кода, то он считается иностранным гражданином и вынужден полностью оплачивать медуслуги.

- На днях мы получили извещение от судебного исполнителя, в котором говорится, что 26 августа мы должны добровольно покинуть четырехкомнатную квартиру, где мы сейчас проживаем, – сказала Тамара. – В противном случае 31 августа состоится принудительное выселение.

- Мы не собираемся подчиняться решениям, которые приняты с нарушением норм Гражданского процессуального закона, – высказал свое мнение Владимир Богданов. – Это свойство нормальных людей. Наша квартира – это собственность Рижской думы, а мы всего лишь наниматели жилплощади. И в нашем договоре никак не оговорена сумма, которую нам приписывают в качестве долга. Я уже говорил на суде и сейчас еще раз говорю, что если у нас есть неоплаченные счета за коммунальные услуги, то пускай нам их обоснуют, и мы тут же заплатим всю сумму. Но на суде представитель нашего домоуправления «Плявниеку нами» нам так и сказал, что ему не нужны наши деньги. А что тогда им нужно? Квартира?

Напомним, что история с выселением из квартиры Владимира Богданова и его семьи длится уже долгие годы. Но пока что семья продолжает занимать жилплощадь, а судебные исполнители переносят выселение с одной даты на другую.

Одновременно семья Богдановых обращается с заявлениями в различные инстанции начиная от Рижской думы и заканчивая высшей судебной инстанцией.

25.08.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий