Новая ценовая политика аэропорта «Рига» начнет действовать с ноября

Новая ценовая политика международного аэропорта "Рига", предусматривающая скидки авиакомпаниям в зависимости от числа перевезенных пассажиров, начнет действовать с 1 ноября следующего года, сообщил сегодня журналистам президент аэропорта Дзинтарс Поммерс.

Если авиакомпания гарантирует 250 000 перевезенных пассажиров, они будут платить аэропортовый сбор в размере примерно 3 латов, который, по словам президента аэропорта, самый низкий в Европе.

Сейчас аэропортовый сбор для всех авиакомпаний одинаков — взимается 15 долларов США с пассажира.

Поммерс отметил, что с введением новой ценовой политики порту придется повысить все цены, прямо не связанные с авиацией, в частности, может быть повышена плата за аренду магазинов.

Президент аэропорта подчеркнул, что сам по себе аэропорт не сможет добиться запланированного Министерством сообщения прироста числа пассажиров — до двух миллионов в будущем году, поэтому в процессе должны принять участие турфирмы, гостиницы и другие заинтересованные организации.

Вице-премьер, и. о. министра сообщения Айнар Шлесерс рассказал, что в будущем в аэропорт придется вкладывать большие средства. Он уверен, что в Латвию в ближайшее время придут дискаунтеры.

По имеющейся у агентства ЛЕТА информации, первой из них станет ирландская авиакомпания-дискаунтер “Ryanair”.

27.07.2004, 09:10

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий