Хотите света – ищите квартиры

Рижской думе поручено в срочном порядке найти 30 квартир для жильцов домов, которые пойдут под снос, чтобы освободить место для строительства Замка света - Латвийской национальной библиотеки.


Напомним, в свое время, чтобы дать дорогу Свету, пришлось даже поправить кое-какие нормативные акты. В итоге государство сопротивление кучки частников успешно сломило, но теперь ведь надо и кое-какие обязательства выполнить. В том числе и перед теми, кто квартиры в доме арендовал у самоуправления и их не приватизировал. Вот эти-то проблемы и предлагают решить столичной думе. Между тем тут есть нюансы.

Как отмечает экс-министр по делам самоуправлений, а ныне глава жилищно-коммунального комитета Иварс Гатерс, на помощь думы могут рассчитывать только те, кто в установленном порядке встал в соответствующую очередь на получение жилья. Опять-таки беда – кое-кто из жильцов не хочет покидать Пардаугаву, а у думы новые квартиры появляются разве что в Дрейлини.

Словом, жильцовы проблемы как горячая картошка – перекидывают ее государство и самоуправление из рук в руки. А между тем осенью вокруг будущей стройплощадки уже надобно строить забор да пилить деревья.

25.08.2005, 07:47

chas-daily.com


Написать комментарий