100 000 бездомных?

Если жильцы не выкупят свои квартиры до окончания процесса приватизации, то есть до конца года, то их продадут по рыночной цене. Без крыши над головой могут остаться 100 000 семей, которые до сих пор не приватизировали свои квартиры.


Это предложение министерства регионального развития и самоуправлений, пишет «Диена», правительство рассмотрит уже на следующей неделе.

Представители Латвийского союза самоуправлений и Рижской думы уже бьют тревогу, указывая на то, что это предложение открывает возможность выселения малообеспеченных из хороших квартир.

Хуже всего, по мнению экспертов, опрошенных газетой, придется жильцам государственных домов, поскольку государство, в отличие от самоуправления, не предоставляет другого жилья.

Авторы идеи уверяют, что никого выселять не будут, потому что договоры аренды – срочные или бессрочные – останутся в силе. Если же договор найма проданной с аукциона квартиры завершен, то самоуправление должно предложить малообеспеченным жильцам другое жилье. Во что верится с трудом…

25.08.2005, 07:47

chas-daily.com


Написать комментарий