В Перу упал самолет

В ночь на среду в Перу потерпел аварию пассажирский самолет Boeing-737/200 (на снимке ) перуанской государственной авиакомпании Tans.


В авиакатастрофе погиб 41 человек, 57 выжили, а двое считаются пропавшими без вести. Такие официальные данные были распространены вчера в Лиме.

Причиной аварии стал сильный ураган. «Когда самолет попадает в боковой ветер, он теряет управление, – сказал официальный представитель компании Tans Хорхе Белеван. – Лишь благодаря опытности пилота экипаж сумел произвести вынужденную посадку и спасти жизни многих людей». Все семь членов экипажа – три пилота и четыре стюардессы – погибли при падении самолета, сообщил Белеван. Согласно первоначальной версии, лайнер совершил аварийную посадку. Однако, как стало известно позже, попытка посадить Boeing на автостраду не удалась, и он потерпел крушение в джунглях, расколовшись на две части. На борту самолета было несколько туристов из Италии, Австралии и других стран

В этом месяце это уже пятая серьезная авиакатастрофа и вторая – самолетов данного типа. 16 августа на западе Венесуэлы крушение самолета авиакомпании West Carribean унесло жизни 152 пассажиров и 8 членов экипажа. А днем ранее, 15 августа, Boeing-737 кипрской авиакомпании Helios, выполнявший рейс из Ларнаки (Кипр) в Афины, упал в нескольких километрах от аэропорта греческой столицы, в результате чего погибли все 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной катастрофы считается медленная разгерметизация, однако до падения на землю все люди на борту самолета были живы.

25.08.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий